Фотографа, использующего шиншилл, поймали с поличным

Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты и УМВД России по городу Ялте провели рейд по набережной города. Главной задачей было выявление незаконной предпринимательской деятельности.

Отметим, что на протяжении долгого времени местных жителей беспокоит присутствие на набережной фотографов, которые используют в своей деятельности животных и птиц. Кроме содержания зверей на солнцепёке, фотографы выманивают у отдыхающих деньги – так, фотография с шиншиллой, формата 10 на 15 см, стоит от 1000 рублей.

Так, 7 сентября, в районе магазина «Мегаспорт», один из фотографов был пойман с поличным – он попал в объектив видеокамеры, которая зафиксировала факт незаконной деятельности.

Сотрудники правоохранительных органов задержали фотографа и доставили в отделение полиции. Фотографом оказался гражданин Украины, официально безработный и не обладающий правом ведения предпринимательской деятельности, на которого составили административный протокол в отношении нарушителя. После рассмотрения дела он вынужден будет заплатить штраф за незаконную деятельность – 5000 рублей, передает пресс-служба администрации Ялты.

Интересное за сегодня: