Само изготовление СНИЛС осуществляется теперь прямо в Ялте

На оперативно-хозяйственном совещани начальник управления Пенсионного фонда Республики Крым в г. Ялте Елена Маевская сообщила, что уже в феврале планируется завершить выдачу СНИЛС на базе Центра административных услуг.

С марта оформлять СНИЛС можно будет в текущем режиме на базе клиентской службы Пенсионного фонда. Елена Маевская подчеркнула, что напряжённости в вопросе выдачи СНИЛС в Ялте нет.

«За весь период мы отправили в Москву для получения СНИЛС 118 892 анкет, — рассказала Елена Маевская. — Получено и выдано СНИЛС 102 819 штук. Значительно упростила эту процедура установка аппарата для изготовления СНИЛС на базе ведомства в Ялте. Он был передан ялтинскому управлению 8 декабря 2014 года, с того момента на нём изготовлено почти 20 тысяч документов. Вся процедура – от заполнения анкеты до получения свидетельства – занимает около 8 дней.»

Елена Маевская также отметила, что в последних партиях СНИЛС, полученных из Москвы, было допущено много ошибок: пропущенные или лишние буквы, лишние палочки. Все эти эти документы в оперативном порядке переделываются уже здесь на месте.  

Напомним, ЮгЯлта уже сообщал, что Ялта получила аппарат для изготовления карточек СНИЛС на месте.

Интересное за сегодня: