С 1 февраля в Крыму, как и по всей стране, прекращена регистрация контрольно-кассовой техники (ККТ), не обеспечивающей передачу фискальных документов в налоговые органы

«В соответствии с федеральным законодательством хозяйствующие субъекты, которые используют в своей деятельности ККТ, должны перейти на технику, способную не только отбивать привычный кассовый чек, но и в реальном режиме времени передавать сведения о покупке в налоговый орган, а также покупателям. Замена техники проходит в несколько этапов. Если до 1 февраля регистрация ККТ шла в добровольном порядке, то с сегодняшнего дня старая техника на учёт уже не ставится, но может использоваться до 1 июля 2017 года. Начиная с этой даты все организации и ИП, которые в настоящее время применяют ККТ, уже будут обязаны применять кассы только с модулем передачи данных. Также с сегодняшнего дня с установленных кассовых машин, сведения о покупках будет передаваться на сервер ФНС России не в тестовом, а в стандартном порядке», -добавили в ведомстве.

По состоянию на конец января 2017 года, крымскими организациями и предпринимателями приобретено и зарегистрировано в налоговых органах 550 единиц новой кассовой техники. Максимальное количество зарегистрировано в Ялте, меньше всего — в Красноперекопском районе. При этом всего хозяйствующим субъектам Республики Крым предстоит заменить или модернизировать более 16 тысяч ККТ.

Интересное за сегодня: