В мясном пассаже установлено новое, современное оборудование

В начале этого года на Центральном рынке Ялты началась реконструкция внутри основного здания. Для того чтобы не лишать предпринимателей рабочих мест, ремонт проходил поэтапно, частями, не создавая больших неудобств как для продавцов, так и для покупателей.

На сегодняшний день здание рынка внутри преобразилось: площадь пассажа разбита на три основные зоны: мясо, птица и гастрономия. Торговые места располагаются не рядами, а своеобразными сотами, поэтому все проходы центральные, а значит все реализаторы в равных условиях по доступности для потребителей. У каждого предпринимателя свой мини-отдел. Столы, на которых  раскладываться мясная продукция, имеют систему охлаждения, пол выстлан плиткой.

Корреспондент ЮгЯлта пообщался с предпринимателями, торгующими на рынке– всем очень нравиться новый облик рынка и их современные торговые места и  вместе с тем замена оборудования не повлекло за собой повышения арендной платы.

«Стало не просто красиво, но еще и удобно. Приятно работать. Даже хочу отметить что новый вид рынка и новые витрины нравятся и нашим покупателям, а от их настроения зависит наши продажи»,- рассказала одна из продавцов.

«Я уже 20 лет работаю на рынке, — рассказала предприниматель Людмила, — раньше чтобы убрать рабочее место, вымыть столы на которые кладут мясо было трудно и занимало много времени. Сейчас новые витрины позволяют сохранять продукцию свежей и не приходится каждый раз бегать в холодильные камеры за товаром»

Не только предпринимателям и продавцам нравиться обновленный рынок, но и покупатели довольны.

«Раньше на рынок приходить было неприятно, бетонные столы на которых лежало мясо не вызывали даже желание его купить и я между рынком и магазином всегда выбирала магазин, где продукция хотя бы лежит в витрине. Сейчас на рынок иду с удовольствием и несмотря на то, что мясо покупаю в основном у одного предпринимателя,я обязательно пройду по всему рынку — чтобы полюбоваться, — рассказала местная жительница Виктория.

В ближайшее время дирекция ООО «Ялтинский рынок» планирует провести геологические изыскания для разработки детального плана строительства вокруг основного здания рынка овощных рядов и парковки, но, к сожалению из-за юридических нюансов, начать реконструкции так быстро, как хотелось бы не получается. 

«В конце этого месяца мы приступим к геологическим изысканиям для того, чтобы убрать весь этот «Шанхай» и построить современные торговые павильоны и парковку. Но, в силу того, что еще при Украине часть торговых мест была незаконно выведена из городской собственности, в которой находился рынок, и продана частным структурам начало реконструкции тормозит именно правовой вопрос», — рассказал заместитель генерального директора ООО «Ялтинский рынок» Дмитрий Шкутин.