Ключевой темой обсуждения парламентариев стал вопрос развития туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе

Как отметил председательствующий на конференции Глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов актуальность этой темы не вызывает ни малейшего сомнения. Об этом сообщила пресс-служба Государственного Совета РК.

«Наша главная цель – создание условий для улучшения качества жизни граждан, в том числе за счет развития инфраструктуры отдыха и туризма, а также обеспечения качества, доступности и конкурентоспособности туристских услуг», — напомнил Владимир Константинов.

По его словам, совет ЮРПА поддержал идею рассмотрения актуальных вопросов развития туристского и санаторно-курортного комплекса в Южном федеральном округе.

Поскольку у каждого региона есть свои особенности и предложения в решении вопросов развития туризма, его направлений и форм, Владимир Константинов предложил выслушать мнения, детально их проработать, чтобы на следующей конференции принять решения, содержащие конкретные рекомендации.

В ходе работы депутаты региональных парламентов поддержали законодательные инициативы и Обращения, рассмотренные накануне на заседаниях Комитетов ЮРПА.

После обсуждения вопросов повестки дня конференции Председатель крымского парламента Владимир Константинов вручил главам и депутатам законодательных органов Юга России Почетные грамоты Южно-Российской Парламентской Ассоциации за активную и плодотворную деятельность и личный вклад в укрепление связи между законодательными органами государственной власти субъектов РФ, входящих в состав ЮРПА.

Напомним, как писал ЮгЯлта, в первый день работы конференции прошли заседания профильных комитетов ЮРПА, на которых были рассмотрены законодательные инициативы и обращения ассоциации в Госдуму и Правительство РФ, а также к их руководителям.