Премьера фильма запланирована на 2017 год, картину «Джульбарс» покажет Первый канал

Еще в начале ноября ЮгЯлта сообщил своим читателям о том, что в Ялте в санатории «Родина» проходят съемки военно-исторического сериала «Джульбарс» режиссера Ивана Шурховецкого.

И вот сегодня стало известно, что съёмки военной исторической драмы подошли к концу. Идея картины основана на реальном трагическом событии, которое произошло 30 июля 1941 года около села Легедзино. Защищая отход в тылы мирных жителей, в атаку на противника пошли 500 пограничников и 150 служебных собак. Все они погибли.

Сюжет нового фильма повествует о том, как врач-хирург Кира вместе с маленькой дочкой Лизой волей судеб попадает в мае 1941 года в пограничную школу собаководства, остаётся работать там врачом и знакомится с командиром Иваном Шевцовым. В отличие от мамы Лиза моментально находит себе друга. Джульбарс, недавно взятый пограничниками на поруки дикий пёс, становится для неё настоящим защитником.

Об этом сообщается на сайте продюсерского центра «ГОРАД», который занимается производством картины.

22 июня 1941 года навсегда изменит жизни людей. Война разбросает наших героев, и все они окажутся на краю гибели. Как сложится их судьба, и какую роль в их жизни сыграет Джульбарс, зрители узнают в новой 8-серийной картине.

Продюсеры рассказали, что решили проводить съёмки в Ялте из-за красивых пейзажей благосклонной погоды — по сценарию действие происходит летом. Съемки также проходили в Симферополе, Севастополе и Бахчисарае.

В массовых сценах задействованы крымчане. Премьера фильма запланирована на 2017 год, картину «Джульбарс» покажет Первый канал. Отметим, что фильм с аналогичным названием был снят в Советском Союзе в 1935 году, однако, его сюжет отличается от новой картины.