В соревнованиях приняли участие 263 человека из Сак, Джанкоя, Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Золотого поля, Феодосии, Армянска, Кировского и Красногвардейского районов, ДНР и Курска

Эти соревнования стали официальным открытием летнего легкоатлетического сезона в нашем городе. До этого на стадионе СОК «Авангард» проводились лишь состязания по метаниям, но 28-29 марта программа дополнилась прыжковыми и беговыми видами легкой атлетики.

Всего в соревнованиях приняли участие 263 человека из Сак, Джанкоя, Симферополя, Севастополя, Керчи, Евпатории, Золотого поля, Феодосии, Армянска, Кировского и Красногвардейского районов, ДНР и Курска. Традиционно самое массовое представительство было у ялтинской СДЮСШОР №1 – 57 спортсменов.

На церемонии открытия собравшихся приветствовали депутат Государственного совета Республики Крым, Президент Федерации легкой атлетики Ялты Валерий Коваленко, начальник управления по делам молодежи и спорта Андрей Каразан, директор СДЮСШОР по легкой атлетике №1 Наталья Белуха и старший тренер сборных команд Республики Крым по легкой атлетике (резерв) Дмитрий Копытич.

«Не случайно соревнования называются «Крымская весна», — сказал Валерий Коваленко. – Для крымчан — это не просто слова. А что касается ялтинской федерации и наших спортсменов, то они по праву считаются одними из лучших в Крыму. Большинство медалей будут нашими».

Итоги соревнований показали, что Валерий Владимирович оказался прав. Золотые медали завоевали Дарья Рыдзывыло (бег на 800 м, бег на 60 м с барьерами, прыжки в длину), Александра Бакунец (бег на 300 м с барьерами), Валерий Новиков (бег на 60 м, бег на 200 м), Илья Яковлюк (прыжки в высоту, прыжки в длину), Глеб Сорокин (прыжки в высоту).

Второе место заняли Виктория Соболева (бег на 400 м), Мария Артемьева (бег на 800 м), Богдана Андриенко (бег на 300 м с барьерами), Дарья Карагодина (прыжки в высоту), Дарья Рыдзывыло (прыжки в высоту, толкание ядра), Сергей Лола (бег на 400 м), Евгений Захарченко (тройной прыжок), Иван Гринев (толкание ядра).

Бронзовыми призерами «Крымской весны» стали Татьяна Шабельская (бег на 60 м), София Баруздина (бег на 400 м), Мария Артемьева (бег на 400 м), Александра Бакунец (бег на 60 м с барьерами),  Дарья Трофимова (тройной прыжок), Даниил Палашов (бег на 100 м), Артем Совгир (бег на 300 м с барьерами), Богдан Москаленко (прыжки в длину, тройной прыжок), Иван Кравченко (тройной прыжок).

Традиционно, равных нашим ребятам не было в эстафетном беге. «Золотую» команду девочек составили Александра Бакунец, Виктория Соболева, Анастасия Казак и Татьяна Шабельская. В юношескую команду победителей вошли Евгений Захарченко, Даниил Палашов, Валерий Новиков и Сергей Лола.

«Так как это первые соревнования летнего сезона, мы сейчас оцениваем форму наших ребят, — отмечает тренер Виктория Сухова. – Всю зиму мы выступали в манеже. Конечно, не всегда погода позволяла проводить полноценные  тренировки, однако и спортсмены и тренеры стараются показать хорошие результаты. Ждём, что и другие ребята «подтянутся» к нашим лидерам этого возраста, таким как участники чемпионатов России Дарья Рыдзывыло, Лола Сергей и Виктория Соболева».

Успешной «Крымская весна» стала для ялтинской многоборки Дарья Рыдзывыло. Как отмечает сама спортсменка, сейчас все силы направлены на подготовку к чемпионату России, который состоится в мае, а нынешние соревнования позволили обратить внимание на ошибки, над которыми еще есть время поработать.  

«Думаю, что для начала сезона я выступила неплохо, — подводит итог Дарья. – Но, надеюсь, к маю буду в лучшей форме. Особенно планирую улучшить результат в беге на 800м. До сих пор думаю, что и в «Крымской весне» могла бы пробежать быстрее. Если судить по прошлому году, то пик моей формы ожидается  в июле-сентябре. Я летом тренируюсь  более усиленно, так как нет учебы и больше времени поработать над техникой».