Неизвестный прикрепил на заборе петарду, замаскированную под жестяную банку из-под пепси

Происшествие случилось вечером во вторник, 4 апреля. Одна из жительниц Ялты написала в социальной сети о том, что в районе Поликуровского холма на заборе одного из домов местные жители обнаружили подозрительный предмет и сообщили в полицию. Свое сообщение ялтинка подтвердила фотографией.

«Вот этот предмет обнаружили на заборе, после чего позвонили в полицию. Дальше полиция действовала по инструкции — оцепление, пожарные, скорая помощь. Людей из квартир выгнали. Саперы действительно едут из Симферополя». — написала Елена Соколик.

В течение часа пользователи социальной сети по ее сообщениям  с тревогой следили за тем, как разворачивались события.

Еще один пользователь соцсети написал, что пытается дозвониться своим друзьям, которые живут в районе церкви, однако все их телефоны находятся вне зоны доступа. Через некоторое время приехали саперы.

«Зашел сапер в полной экипировке. Предварительно отключили газ, приезжала аварийная», — сделала очередной пост Елена, а через некоторое время она же написала, что все закончилось благополучно.

«Все закончилось! Уже все дома. Это была петарда в банке от пепси. Детские шалости. Но теперь будут искать, кто это сделал!» — сообщила она.

К счастью, ситуация закончилась благополучно. Однако, мнения граждан относительно действия ялтинцев, поднявших тревогу, разделились. Кого-то возмутился тем, что службы экстренного реагирования  вызвали  из-за какой-то банки на заборе.  Однако, большая часть участников дискуссии согласилась с тем, что в нынешнее время, а тем более учитывая последние трагические события в Санкт-Петербурге бдительность и внимательность не могут быть лишними и чрезмерными. А службы реагирования должны выполнять свою работу.

В свою очередь ЮгЯлта обязательно сегодня узнает, как продвигаются поиски «шутников», которые устроили жителям Поликуровского холма экстремальный вечер.