Асфальт был положен прямо поверх старого, и совершенно неожиданно для строителей и жильцов, уровень покрытия поднялся и замуровал людей и машины

Проводя мониторинг социальных сетей, ЮгЯлта обнаружил крайне странную, но в тоже время комичную историю, написанную одной из жительниц ялтинской улицы Среднеслободской.

Так, по словам автора поста, Дарьи Бобровой во время укладки асфальта на Среднеслободской жители улицы стали заложниками в собственных домах и гаражах.

«Событие невероятное — впервые, может быть, с развала Союза — здесь кладут асфальт. Т.е. здорово, что кладут, хотя и странно, почему именно здесь, ведь пока что и на главных улицах города полно работы, а тут переулочек третьего порядка.. ну да ладно, может, она просто везучая такая — это Среднеслободская улица. Однако, дальше что-то пошло не по плану. Никого из жильцов о свалившемся счастье не предупредили, и ни о чем не подозревающие люди, вернувшись с работы, не смогли открыть ворота и двери. Как-то так получилось, что асфальт был положен прямо поверх старого, и совершенно неожиданно для строителей и жильцов, уровень покрытия поднялся и замуровал людей и машины», — пишет в Facebook Дарья.

По ее словам, наутро жители стали искать прораба или кого-нибудь, кто представляет этого подрядчика, что оказалось совсем непросто. Однако через несколько часов такой человек был найден, и он клятвенно заверил, что всех пострадавших откопают, самое позднее — завтра утром.

«Прошло еще два дня — и появились рабочие, вооруженные на этот раз вместо катка и лопат — отбойником, которым задорно расфигачили асфальт, ими же и положенный. Как теперь выглядит дорожное покрытие на Среднеслободской улице — смотрите на фото», — рассказывает Дарья.

В свою очередь на вопрос, а что мешало перед укладкой нового слоя асфальта, снять старый — представитель подрядчика ответить не мог. Как и на вопрос, почему жители не были оповещены о работах.

«И как такое покрытие будет принято комиссией — тоже непонятно Как и то, что теперь делать жильцам — подрезать-перевешивать ворота\калитки? Обидно за Ялту», — спрашивает возмущенная жительница Ялты.