Ялтинские спасатели подоспели вовремя

В пятницу, 7 июля, вечером сотрудники МЧС провели спасательную операцию в районе пансионата «Донбасс» по спасению на воде 32-летней жительницы Самары.  

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в 17.49  в службу спасения поступила информация  о том, что на пляже пансионата «Донбасс» в 200 м от берега находится человек, который подает сигнал о помощи.

К месту ЧП немедленно направились сотрудники водолазно-спасательного отделения на спасательном катере БРИГ 1.  Помощь подоспела вовремя. Спасатели подняли пострадавшую  жительницу  Самары 1985 г.р., на борт и доставили на берег. К счастью, в медицинской помощи она не нуждались.

С девушкой провели разъяснительную беседу по правилам безопасного поведения на воде.

По словам начальника Главного управления МЧС Росси по Республике Крым Сергея Шахова, практически ежедневно специалисты чрезвычайного ведомства проводят спасательные операции на водных объектах полуострова:

«Специалисты МЧС России проводят широкий комплекс мероприятий, в том числе профилактические, для предотвращения ЧП на воде и обеспечения максимальной безопасности отдыхающих, — подчеркивает Сергея Шахов. – Однако туристы по-прежнему нарушают элементарные меры предосторожности и часто выбирают для отдыха неподходящие пляжи, которые не прошли освидетельствование и не оборудованы ни постом матроса-спасателя, ни необходимым оборудованием. Только с начала этой недели на территории Республики произошло 12 происшествий на воде».

В связи с этим крымские спасатели обращают ко всем жителям и гостям Крымского полуострова: будьте предельно осторожны на воде, соблюдайте правила безопасности и выбирайте те пляжи, на которых вам смогут оказать оперативную и квалифицированную помощь.