Эта мера поможет спасти зеленый газон от негативных последствий всенародной любви

Композиция в виде двух лампочек, установленная в прошлом году в Ялте на одном из газонов в сквере Калинина, изначально задумывалась как оригинальная поливочная система. Однако, общественность решила по-своему и быстро окрестила ее памятником крымскому блэкауту, а от бурной народной любви серьезно пострадал зеленый газон, который оказался практически весь вытоптан.

«Я никогда не думал, что эти лампочки станут такими популярными, — сказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко в пятницу во время встречи с местными журналистами. — Что мы только не делали, чтобы спасти зеленый газон от вытаптывания, даже колючки сажали, объявления вешали. Но людям очень хочется не просто сфотографироваться на фоне знаменитых лампочек, но залезть на них сверху и потом привезти фотографии домой, куда-нибудь на Камчатку или на Сахалин,  показать и сказать: «Смотри, я оседлал крымский блэкаут».

Андрей Ростенко сообщил, что к предстоящему курортному сезону 2017 года полюбившиеся всем лампочки перенесут в другое место,  чтобы у людей была возможность подходить к ним, фотографироваться, нро при этом не страдал зеленый газон. Возможно, новым местом размещения памятника крымскому блэкауту станет бетонная площадка ха памятником Краснову. 

Об истории возникновения этой площадки ЮгЯлта писал в одной из своих недавних публикаций, когда глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал ялтинскую сказку про Лешу, который уронил ведро с бетоном.