Местные предприниматели надеются, что с окончанием строительства Керченского моста, стоимость доставки товаров в Крым существенно снизится, что, в свою очередь, отразится и на удешевлении розничной стоимости ввозимых товаров

В четверг, 9 февраля, с целью оценки хозяйственной деятельности предпринимателей, рабочая комиссия, в состав которой вошли заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк, сотрудники Управления потребительского рынка и услуг администрации города, посетила предприятие малого бизнеса – продуктовый магазин «Леко», расположенный на первом этаже здания Дома торговли.

Индивидуальный предприниматель, учредитель и директор магазина Александр Шевчук рассказал о приоритетных целях и задачах малого бизнеса, а также акцентировал внимание на трудностях, которые стоят перед предпринимателями. Главные из них – слишком большой и сложный документооборот и дорогостоящая доставка товаров в Крым.

«Все те изменения в законодательстве, которые в Российской Федерации проводились на протяжении многих лет, нам приходится внедрять в своей работе в сжатые сроки. Причем делать это нужно не только быстро, но и качественно, потому что каждая ошибка стоит нам очень дорого. Адаптироваться к новым условиями нам помогает руководство города и Республики Крым, которые в целях разъяснения действующего законодательства, постоянно организуют и проводят обучающие семинары, совещания и встречи. Это для нас, предпринимателей, очень важно», — рассказал Александр Шевчук.

Он также выразил надежду, что с окончанием строительства Керченского моста, стоимость доставки товаров в Крым существенно снизится, что, в свою очередь, отразится и на удешевлении розничной стоимости ввозимых товаров. При этом он подчеркнул, что его предприятие на протяжении многих лет ориентируется исключительно на отечественного производителя.

«Первые договора на сотрудничество, еще с момента открытия нашего магазина в 1999 году, мы заключили с отечественными производителями. И до сих пор продолжаем поддерживать эту политику. Именно поэтому цены на продуктовую группу товаров в нашем магазине относительно невысокие. Кроме того, мы поддерживаем предложенный администрацией города меморандум о сдерживании цен на группы товаров первой необходимости, такие как молоко, хлеб, крупы, макаронные изделия, масло сливочное и подсолнечное и пр. Торговая наценка на эти группы товаров в нашем магазине составляет не более 15%», — отметил директор магазина.

В ходе рабочей поездки, заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк подчеркнул, что руководство города всячески поддерживает малый и средний бизнес в рамках действующего законодательства, помогает им разобраться во всех тонкостях предпринимательской деятельности и налогообложения.

«Сегодня Правительство Республики Крым создает благоприятные условия для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, способствует увеличению количества и обеспечению конкурентоспособности субъектов предпринимательской среды. Индивидуальным предпринимателям предоставляется возможность участвовать в различных проектах, конкурсах, грантах, направленных на развитие бизнеса. Нашей основной задачей является оказание содействия в решении вопросов субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка местных товаропроизводителей», — подчеркнул заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк.