В популярной ялтинской группе «Подслушано в Ялте» пользователи поделились фотографиями, сделанными в одной из городских маршруток — на приборной панели, рядом с водителем размещена информация о штрафе в 50 рублей за разговоры по мобильному телефону в салоне.

«Вчера ехала в маршрутке №30 и вот что заметила . А вы видели это где-то ещё и нормально ли это», — интересуется автор поста и публикует фотодоказательство своих слов.

Кто-то назвал подобное самодурством водителя, учитывая то, что он сам постоянно разговаривает по телефону, а кто-то с пониманием отнесся к этому требованию, ведь «громкие разговоры отвлекают водителя от дороги».

«Разговоры по телефону запрещены уже давно. Вчера ехала в маршрутке и наблюдала картину:девушка на переднем сидении стала разговаривать по телефону,так водитель на неё как цыкнет,и на эту надпись показывает. Пришлось ей закончить разговор», — рассказала Жанна Пономарева.

Яна Чудовская также рассказала инетерсную историю, которая произошла с ней в ялтинской маршрутке.

«Была ситуация с мобильным у меня в маршрутке 17)) позвонили на мобильный, пару минут я общалась, негромко, чтобы не мешать окружающим (сама не люблю быть невольным свидетелем чужой жизни) ответила, что перезвоню позже, так как еду в транспорте и плохо слышно, сидела я в третьем ряду от водителя. Он на весь салон мне делает замечание, указывая на подобный знак «мобильные запрещены», только без штрафа. Отвечаю, ткнув носом в то, что сам он 10 минут назад разговаривал по мобильному, с учетом того, что он за рулём и везет людей, в отличие от меня)) прикусил быстренько язык, умник)) пробурчал только «по сути замечание»)) так что, уважаемые господа, пусть за собой наши водители лучше смотрят, а не за нами, пассажирами)))», — пишет Яна.

Пользователи также отметили, что помимо разговоров по телефону, ялтинские водители маршруток позволяют себе даже курить в салоне, заполненном пассажирами.