В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от работников городской больницы о краже денежных средства из комнаты медперсонала

На вызов незамедлительно выехали сотрудники полиции. Оперативники опросили работников учреждения, исследовали место происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался 55-летний мужчина, который находился на стационарном лечении в больнице.

В ходе допроса гражданин пояснил, что ночью ему стало нехорошо, он решил поискать обезболивающее. Однако в открытой комнате медперсонала заметил оставленный без присмотра владельца рюкзак, из которого вытащил несколько банкнот. Похитив деньги, вернулся обратно в палату.

Через некоторое время злоумышленник решил снова посетить комнату медперсонала. На этот раз его заинтересовал незапертый шкафчик, в котором находилась женская сумка. Из сумочки подозреваемый достал и присвоил себе крупную сумму денежных средств.

От злоумышленника поступили признательные показания. Полицейскими были изъяты записи с камер видеонаблюдения городской больницы, зафиксировавшие передвижения беспокойного пациента.

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.