Это связано с перебоями поставок вакцины, однако в данный момент ситуация стабилизировалась

На недостаточном уровне по проведению иммунизации населения в Крыму остаются три больницы: Ялтинская городская больница №1, Ленинская центральная районная больница и Судакская больница.

В связи с этим, вице-премьер Алла Пашкунова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Совете министров РК дала поручения усилить работу по направлению достижения общекрымских показателей по иммунизации, передает Мининформ РК.

«В целом по Крыму по итогам 9-ти месяцев, основные показатели охвата плановой иммунизацией декретированных групп детского и взрослого населения достигают необходимого индикативного уровня (71-74%)», — говорится в сообщении.

В тоже время недостаточный уровень охвата детского и взрослого населения полуострова против кори – вакцинация взрослых — 38,4%, ревакцинация взрослых – 27,6%; детского населения против кори и эпидемического паротита 59,1% и 55,9% соответственно.

«Эта ситуация связана с перебоями и недостаточным объёмом централизованных поставок моно-вакцины против кори и ди-вакцины против кори и эпидемического паротита в I полугодии 2017 года. Однако по состоянию на сегодняшний день вышеуказанные наименования препаратов поступили в республику в полном объёме», — разъяснили в ходе заседания.