На базе ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница N 1. Поликлиника N 1» открыт кабинет диабетической стопы, ведется прием пациентов с осложнениями сахарного диабета в виде трофических язв и деформации стоп.

В этом подразделении поликлиники пациенты получат не только профилактическое лечение, но и оперативные вмешательства, которые помогут вернуться больным к нормальной активной жизни. Появление хронических язв и болей стопы, проблема, которой страдают почти все диабетики, может быть решена. Более того, открытие кабинета позволит уменьшить количество ампутаций нижних конечностей, что сейчас является практически неизбежным на тяжелых стадиях заболевания.

Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, после атеросклероза и рака, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти. Еще 20 лет назад (по данным ВОЗ) количество людей с диагнозом «сахарный диабет» на нашей планете не превышало 30 миллионов человек, а сегодня их число достигло 347 миллионов, и, согласно прогнозам, к 2030 году диабет станет самой главной причиной смерти в мире.

Прием пациентов осуществляется по адресу: г. Ялта, ул. П. Тольятти, 13,

 4-й этаж, ежедневно — с 17.00 до 19.00, по субботам — с 10.00 до 15.00.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта