Лидером школьного самоуправления избран Базылев Даниил, ученик 9-В класса

Этой осенью в школах по всей России проходят выборы главы ученического самоуправления. И «ЯУВК «Школа-лицей№9» не стала исключением. И вот в «Девятке» прошло голосование, итоги которого с нетерпением ждали как сами кандидаты, так и ученики всей школы.Первым этапом предвыборной гонки стал допуск желающих занять пост президента школы. В этом году от классов были выдвинуты следующие кандидатуры: Ярова Адель, Базылев Даниил, Важенина Алена и Карпенко Никита. 50 подписей от учеников и учителей – вот, что потребовалось для преодоления первого рубежа.

Каждый из кандидатов успешно справился с этой задачей за довольно короткий срок. Следующей ступенью стала предвыборная агитация. Каждый кандидат представил кампанию, которая содержала планы по усовершенствованию школьной жизни. В этом учебном году, кроме стандартных реформ, таких как выбор определенной формы, удобной каждому ученику, и проведение тематических дискотек, появились новшества: внедрение молодежных движений «Молодая Гвардия» и «Юнармия», введение акции «Один день из жизни…», организация коллектива школьных вожатых среди старшеклассников и многое другое.

Реформы и преобразования, которые ученики собираются вводить в случае победы на выборах, можно было прочитать на стенде, посвященном выборам президента школы 2016. Эта информация помогла определиться ученикам с выбором.

Кроме того, на избирательный участок пришла Депутат Ялтинского городского совета, председатель комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта – Елена Надель, которая рассказала членам школьной избирательной комиссии о важности выборов, даже если это выборы школьного масштаба.

Таким образом, лидером школьного самоуправления избран Базылев Даниил, ученик 9-В класса.

Интересное за сегодня: