Открытие данного спортивного объекта, расположенного на улице Ломоносова, запланировано на ноябрь текущего года

В Ялтинском горсовете состоялось заседание, в котором приняли участие Глава муниципального образовании городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, заместитель председателя Ялтинского городского совета Александр Болховитов, депутаты горсовета, председатель Контрольно-счётной палаты муниципального образования городской округ Ялта Наталья Стародубцева, президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Алексей Боярчук, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Администрации города Александр Туровский, председатель Ялтинской общественной организации развития спорта, образования и военно-патриотического воспитания Олег Копылов, спортсмены Ялтинской Федерации самбо и дзюдо.

Как отметила депутат горсовета Елена Надель, открытие такого Центра для занятий самбо и дзюдо — большое событие для муниципального образования, Республики Крым и в целом Российской Федерации.

«Сегодня я уверенно могу сказать, что мы уже прошли большой путь в рамках создания Центра единоборств. На каждом его этапе депутатский корпус, Администрация города оперативно реагировали на все проблемные вопросы, связанные с реализацией данного проекта, — отметила Елена Надель. — Открытие этого Центра с нетерпением ждёт огромное количество спортсменов, тренеры. Совместными усилиями сегодня мы создаём этот спортивный объект, который, я уверена, станет хорошей базой для дальнейшего развития самбо и дзюдо на территории Ялтинского региона».

В свою очередь Александр Туровский выразил благодарность Ялтинскому городскому совету и Администрации города за оказываемую поддержку в ходе работы над проектом. Затем он отметил имеющиеся недочёты в работе, которые касались проектно-сметной документации со стороны подрядчика проекта. Александр Туровский добавил, что на сегодняшний день за ходом выполняемых работ ведётся регулярный контроль общественностью региона. Также он заверил, что объект будет сдан в запланированный срок.

Со своей стороны Алексей Боярчук отметил, что недочёты, касающиеся работы подрядчика, связаны с исполнением 44-го Федерального закона и на сегодняшний день необходим жёсткий контроль за дальнейшим выполнением необходимых работ. Отметив значимость открытия данного Центра, президент Федерации самбо и дзюдо города Ялты поблагодарил депутатский корпус и представителей Администрации города за конструктивную работу в рамках реализации данного проекта.

«Объекту быть и мы все вместе будем стараться этого достичь», — подчеркнул Алексей Боярчук.

Как отметил Глава муниципального образования, за последние 4 года в Ялте появился ряд спортивных объектов.

«Мы будем развивать спорт в Ялте и делать всё возможное, чтобы у нас в регионе появилось как можно больше объектов для занятий спортом. В Ялтинском регионе осуществляют свою деятельность более 20 спортивных Федераций, наши спортсмены привозят медали с чемпионатов различных уровней, и Ялта этим гордится», — отметил Глава муниципального образования.

Также в рамках заседания по вопросу, касающемуся открытия Цента единоборств, выступили и родители юных спортсменов, входящих в состав Федерации самбо и дзюдо Ялты.

Подводя итоги заседания, Глава муниципального образования призвал руководство Федерации самбо и дзюдо, спортсменов и их родителей по всем возникающим вопросом обращаться к руководству города, которое всегда открыто для диалога и принятия эффективных решений на благо развития спорта на территории Ялтинского региона.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета