В ялтинском клубе айкидо «Катана» в конце минувшей недели отметили наступление  новогодних праздников. За годы существования в клубе уже сложились свои традиции и юные айкидоки всегда с большим  нетерпением ждут новогодние сюрпризы.

На протяжении всего года они добросовестно работали, упорно тренировались, достигли определенных результатов и  их сенсей, основатель и руководитель клуба Сергей Антонов решил подготовить для ребят очень нужный и знаковый подарок. Юные воспитанник  клуба, которые занимаются ай-кидо более двух лет, получили к Новому году новенькие белоснежные кимоно с эмблемой клуба  «Катана».

«На сегодняшний день в старшую детскую группу входит  15 мальчишек и девчонок. Все они получили в подарок кимоно, — рассказал Сергей Антонов. – Я уверен, что это очень хороший стимул для младших ребят, которые занимаются айкидо относительно недавно, но также стремятся достичь определенного уровня мастерства.  На примере старших товарищей он и могут увидеть, что трудолюбие и целеустремленность  могут  привести к хорошему результату. Я искренне хочу поблагодарить руководителя попечительского совета клуба «Катана» Надежду Олефир, которая является генеральным директором ООО «Стартинвест» — именно благодаря ее участию наши воспитанники получили такие замечательные подарки к Новому году».

Заряд хорошего настроения и сладкие подарки в этот день  достались всем без исключения юным айкидокам. Сначала вместе со своим сенсеем Сергеем Антоновым ребята опробовали новенькие кимоно и провели небольшое занятие, а затем за дело взялись родители, которые по традиции подготовили для ребят интересные развлечения, конкурсы и, конечно же, сладости.

Есть в клубе «Катана» и свои особенные традиции. Например,  ребята всегда с нетерпением  ждут момента, когда начнется разбивание пиньяты бокеном.

Пинята – это изделие из папье-маше в виде елки или какой-либо игрушки. В этом году ее сделали в форме большой конфеты. Внутри конфеты спрятано много сладостей, и айкидоки с помощью бокенов, именно так называется деревянный макет японского меча, должны разбить пиньяту, чтобы из нее посыпалось угощение.

Это занятие вызывает много веселья не только у детей, но и у взрослых. Право первому ударить по пиньяте предоставляют самому младшему, а затем колотить по ней по очереди начинают все участники праздника, пока папье-маше не разорвется и на татами не хлынет конфетный дождь. С радостными криками детвора начинает собирать сладости прямо в колпаки дедов Морозов.

Еще один год в ялтинском клубе айкидо «Катана» завершился. Он принес с собой много ярких и интересных событий. Это  и первый в Ялте фестиваль айкидо «Давай тренировыаться вместе», и визит знаменитого Луи Ван Тигема — сенсея из Бельгии, который провел в Ялте семинар для крымских клубов айкидо.

Впереди 2017, а вместе с ним и новые достижения, открытия, успехи.