Сотрудники отдела контроля по благоустройству за неделю проверили 10 «шиномонтажек» в Ялте и поселках

Во исполнения поручения главы администрации сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству уделили большое внимание  проверке мастерских шиномонтажа по вопросу порядка утилизации отработанной резины, сообщил в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания начальник отдела муниципального контроля по благоустройству Станислав Коваленко 

Он рассказал, что за прошедшую неделю сотрудниками отдела был осуществлен выезд, в ходе которого было отработано 10 шиномонтажных станций в разных регионах города и поселков.

«Из 10 станций договоров на вывоз шин не имеет 6 предприятий, но по информации, которую предоставили ИП, прием шин они не осуществляют», — разъяснил начальник отдела.

Станислав Коваленко также напомнил, что согласно квалификации отходов по степени воздействия на окружающую среду и степени воздействия на организм человека, отработанные шины относятся к четвертому классу опасности.

«Данная информация передана по принадлежности в адрес территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством», — уточнил Станислав Коваленко.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко поручил продолжить проверку шиномонтажных станций по вопросу порядка утилизации отработанной резины.

«Необходимо проверить 6 станций, у которых нет договоров и убедиться, что они, действительно, не осуществляют прием шин», — поручил Андрей Ростенко.

Утилизацией автомобильных покрышек в Ялтинском регионе занимается фирма ООО «К2», которая находится возле мусороперегрузочной станции на ул. ЮБШ, 39.