Всего же в республике сохраняются долги по зарплате в размере 120 млн. рублей

С начала 2016 года полностью погасили задолженность девять предприятий на сумму более 8,8 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский на совместном заседании Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда.

Как сообщил Михалевский, по оперативной информации органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований на 23 марта 2016 года сумма  задолженности по заработной плате на 49 предприятиях-должниках перед 4287 работниками составляет  120,2 млн. рублей.

Наибольшая задолженность отмечается на предприятиях, находящихся в сфере ведения и координации министерства промышленной политики Крыма – 45,5 млн. рублей и министерства сельского хозяйства Крыма — 18 млн. рублей, министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма – 13,7 млн. рублей.

В разрезе территорий наибольшая просроченная задолженность по заработной плате сосредоточена в Феодосии, Керчи, Симферополе, Симферопольском и Красногвардейском районах.

Не имеется задолженности по выплате заработной платы в восьми регионах (Саки, Судак, Ялта, Нижнегорский, Первомайский, Раздольненский,  Советский, Черноморский районы).

Во всех исполнительных органах муниципальных образований созданы и проводят работу комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.