Наличие договоров на вывоз ТКО проверили у предпринимателей торгующих на улицах Набережная, Чехова, Боткинская и переулке Черноморский

В среду, 21 сентября, сотрудниками администрации города Ялты был совершен рейд по центральным улицам Ялты, с целью проверки наличия договоров на вывоз ТКО у предпринимателей.

В состав комиссии вошли представители Роспотребнадзора, департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологического муниципального контроля, МВД, мусоровывозящей компании «Альтфатер-Крым» и отдела муниципального контроля по благоустройству.

Специалисты проинспектировали предприятия торговли, расположенные на улицах Набережная, Чехова, Боткинская и переулке Черноморский.

Как отметил заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Сейран Меметов, улучшения в работе с предпринимателями есть.

«Пока мы пытаемся относиться к нарушениям лояльно и, в основном, ладим с предпринимателями, — сказал Сейран Меметов. — Но есть и такие объекты, с руководителями которых найти общий язык не представляется возможным. Например, ООО «Адидас», кафе «Шелковый путь», кафе «Венские булочки».

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в четверг, 22 сентября, призвал членов комиссии ужесточить меры воздействия на нарушителей и начать составлять на них административные протоколы.

«Время уговоров прошло. Хватит закрывать глаза на нарушения и идти навстречу предпринимателям в этом вопросе. Пора проявить жесткость. Все должны жить и работать в рамках действующего законодательства, а оно требует, чтобы все предприниматели находились в равных условиях»  — подчеркнул Андрей Ростенко.

Как сообщал сегодня ЮгЯлта Ялтинский магазин «Адидас» отказывается заключать договор на вывоз мусора