Мошенники предъявляют «липовые» удостоверения, чтобы усыпить бдительность и выманить драгоценности и денежные сбережения

В Ялтинском регионе участились случаи мошенничества об этом в ходе  очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты  сообщила пресс-офицер УМВД России в городе Ялте Наталья Дергачёва.

«Будьте бдительны! В последнее время участились случаи, когда мошенники ходят по квартирам и предлагают приобрести какой-то товар, воспользоваться какими-либо  услугами, а также интересуются проживают ли в квартире льготники и пенсионеры», — рассказала Наталья Дергачёва.

Она также подчеркнула, что данные люди предъявляют «липовые» удостоверения, чтобы усыпить бдительность и выманить драгоценности и денежные сбережения.

«Особенно осторожными необходимо быть пенсионерам и одиноким пожилым людям,- подчеркнула Наталья Дергачёва. — Мы советуем сфотографировать данного человека и его удостоверение и позвонить в полицию по номеру 102, чтобы сотрудники УМВД проверили информацию и, в случае нарушений, сумели задержать мошенников».

Как сообщила ЮгЯлта пенсионерка, проживающая на улице Украинской, к ней в квартиру постучал молодой человек, который показал удостоверение социального работника. Сказать его фамилию пенсионерка не может, так как без очков удостоверение не разглядела. Молодой человек распросил пожилую женщину  о ее льготах и рассказал, что Минздрав обманывает льготников и не выдает им необходимый набор лекарственных препаратов, а продает их а аптеке за 36000 рублей.

«Молодой человек показал чемоданчик с медицинскими препаратами и какими-то приборчиками и предложил мне его тут же приобрести за 9660 рублей, сказав что такова его реальная стоимость, а Минздрав об это не сообщает и продает в аптеке за 36 тысяч рублей. Я отказалась, тогда молодой человек стал повышать голос и обвинять меня в жадности, а когда я сказала, что сейчас прийдет мой сын и неветка, он тут же собрал все свои бумаги и медикаменты и быстро убежал из квартиры», — рассказала ЮгЯлта пенсионерка.