В ГУП РК «Санаторий «Мисхор» проведена тренировка по антитеррористической и противопожарной безопасности

В преддверии курортного сезона, на территории ГУП РК «Санаторий «Мисхор» проведена совместная межведомственная тренировка по антитеррористической защищенности и тушению условного возгорания. Данная работа проводится по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова.

В мероприятии приняли участие 11-ая пожарно-спасательная часть второго отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым поселка Мисхор, 12-ая пожарно-спасательная часть города Алупки, а также представители аппарата Антитеррористической комиссии в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым.

«Подобные мероприятия проводятся ежегодно. Сотрудники учреждения должны знать, как вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и, соответственно, обеспечить безопасность гостей санатория. Ведь безопасность наших гостей – это одна из приоритетных задач», — отметил заместитель директора по безопасности ГУП РК «Санатория «Мисхор» Олег Жалоба.

По легенде, в одном из зданий санатория «Мисхор» в результате действий террористического характера произошел условный пожар. В течение нескольких минут о происшествии сообщили службам пожарной охраны, представителям правоохранительных органов и специальных служб, а также осуществили учебную эвакуацию работников санатория.

Далее согласно сценарию на 4 этаже второго корпуса санатория при тушении пожара был обнаружен пострадавший. Эвакуация пострадавшего осуществлялась с фасада корпуса с использованием специального пожарного автомобиля – автолестницы. На месте ему условно оказали первую медицинскую помощь. Тушение учебного возгорания осуществлялось с практической отработкой развертывания рукавных линий по лестничным маршам западной части здания, подключением и проверкой гидрантов пожарной магистрали.

Отработка учебных вводных заняла не более 30 минут, включая прибытие автомобилей пожарных расчетов и проведение аварийно-спасательных работ.

«Личный состав справился с поставленными задачами. Также сотрудники пожарно-спасательной части изучили план корпуса санатория «Мисхор» для дальнейшей работы», — отметил начальник 11-ой пожарно-спасательной части поселка Мисхор Сергей Каширин.

Как отметили специалисты, благодаря проведению таких мероприятий достигается успешное взаимодействие сил и средств пожарно-спасательной части поселка Мисхор со службами жизнеобеспечения, повышается готовность привлекаемых сил и средств к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, по ликвидации пожара. Личный состав пожарно-спасательных подразделений на практике отрабатывает вопросы тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также их эвакуации и спасания.

Напоминаем, в случае обнаружения очага возгорания или задымленности, немедленно сообщите об этом по телефону «101», об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации по круглосуточным телефону «Единой дежурно-диспетчерской службы «112» (3654) 23-93-83 и телефону «112» (со стационарных телефонов).

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.