Ялтинский водоканал решил помочь социальной службе, но оказался в роли «виноватого»

Сегодня в некоторых СМИ Ялты опубликовали жалобу жителя Никиты, который обнаружил на своем доме объявление Департамента соцполитики Администрации Ялты о необходимости гражданам подтвердить свои льготы на услуги жилищно-комнунального хозяйства. Как законопослушный гражданин, имеющий в своей семье льготников, житель Никиты тут же решил последовать  изложенным в объявлении указаниям, однако, как оказалось, только потратил зря время. 

Когда человек с пакетом собранных документов обратился по указанному в объявлении адресу, сотрудники социальной службы заявили, что они никакой информации не распространяли и отправили заявителя в водоканал, сославшись на то, что это «он от их имени расклеивал». В свою очередь, в водоканале вполне обоснованно объяснили, что не занимаются этим вопросом.  

«К чему я всё это пишу? У меня в доме большая часть жильцов пользуются льготами, и это люди преклонного возраста. Когда они соберут все эти бумаги и по такой погоде (когда транспорт еле ходит), приедут в Соцзащиту, а им скажут, что этого не надо было… Как это считать, не издевательством ли? И ведь по Ялте тоже такие бумажки расклеены», — задал вопрос в своем письме житель Никиты. 

Наша редакция связалась с начальником отдела по работе с населением ялтинского Водокнала Романом Беззубом и выяснила, что, действительно, данные объявление были расклеены контролерами предприятия.

«Со стороны департамента социальной защиты Ялты в нащ адрес поступило письмо с просьбой помочь в распространении информации, касающейся льготной категории граждан. То есть, чтобы подтвердить свои льготы, ялтинцы должны были собрать все нужные документы и подать их в департамент. Водоканал со своей стороны решил оказать помощь и попросить своих контролеров развесить данное объявление на улицах города, а также отправить смс-рассылку. Мы не обязаны были это делать, это была исключительно наша инициатива с целью оказать помощь», — пояснил Роман Беззуб.

По его словам, чтобы избежать разных недоразумений, представитель Водоканала попросили департамент социальной защиты прислать текст объявления, которое позже и появилось в городе без каких-либо правок.

«Мы сделали все, что от нас требуется, своими силами донесли до людей всю суть вопроса, а сейчас оказывается соцдепартамент не в курсе дел, и всю ответственность перекладывают на Водоканал», — возмутился Беззуб.

Корреспондент ЮгЯлта также связался и с начальником департамента социальной защиты Ялты Анатолием Шамугией, который подтвердил, что данное объявление Водоканалу было отправлено департаментом, однако с текстом объявления он лично не знаком.

«Суть проблемы в том, что неточно преподнесена информация для граждан. Департамент социальной защиты должен был провести синхронизацию не основных абонентов, то есть не тех, на чьем имени числится квартира или другой объект. Нам нужно было подтверждение о наличии других льгот в той или иной семьи. До людей это не было донесено, и именно поэтому образовалась такая ситуация», — рассказал ЮгЯлта Анатолий Шамугия и добавил, что просмотрит текст отправленного ялтинскому Водоканалу объявления.