Это произошло в рамках морского крестного хода из Сочи в Херсонес к месту крещения Крестителя Руси

Сегодня, 25 июля Парусная яхта «MERI-2» с мощами равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси и ее защитника, благоверного князя Александра Невского прибыла в порт Ялты. Встреча святынь состоялась на пристани у часовни в честь Собора новомучеников и исповедников Российских. После же прибывшие совершили пеший крестный ход в собор св. Александра Невского, где и находятся сейчас мощи. 26 июля после божественной литургии и молебна в 10-00 морской крестный ход направится в Балаклаву.

Во время прибытия, крестоходцы помолились святым князьям, чтобы они защитили землю русскую от нашествия иноплеменных, от междоусобной брани, от внутренних конфликтов и разделений, преодолению которых они отдавали всю свою жизнь, понимая, что только в единстве — сила страны, сила народа, сила государства. 

Морские крестные ходы проводятся ежегодно в Крыму с 2014 года общественной организацией «Православный Санкт-Петербург» по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и в рамках программы «Александр Невский — имя России», осуществляемой по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.