Участников проекта приветствовал Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач

Крымская ветка международной эстафеты «Бег Мира» уже не впервые проходит через Ялтинский регион. 14 сентября, она стартовала в Севастополе и через несколько дней, преодолев более 400 километров, завершится в Керчи, объединяя участников возрастом от 28 до 74 лет.

«Ваше активное участие в марафоне — яркий и нужный пример для каждого, в особенности для молодёжи и подрастающего поколения. Все мы должны понимать, насколько важен спорт и здоровый образ жизни. Спорт в Ялтинском регионе активно развивается. На территории Большой Ялты осуществляют свою деятельность более 20 спортивных федераций, ялтинцы успешно выступают на различных соревнованиях, — сказал Роман Деркач. — Впереди у вас, уважаемые участники эстафеты, большой путь — вы понесёте факел в другие города Крыма. Я желаю вам успешного и счастливого пути в преодолении новых километров, крепкого здоровья и отличного настроения».

Со своей стороны капитан команды крымской ветки «Бега Мира» Алексей Монченко вручил Главе муниципального образования благодарственное письмо за содействие в проведении проекта.

«Благодаря вашей поддержке «Бег Мира» способствует развитию массового спорта и даёт возможность людям служить Родине и всему миру, вдохновляя других идеями добра, единства и гармонии», — отметил Алексей Монченко.

С приветственными словами к участникам эстафеты обратился и начальник Управления по делам молодёжи и спорта Администрации города Ялта Александр Туровский, которому также было вручено благодарственное письмо за содействие в проведении эстафеты.

Подводя итоги ялтинской встречи, Алексей Монченко рассказал о дальнейших планах участников проекта «Бега Мира» на территории Крыма.

«Из Ялты мы движемся в Алушту, там остаёмся на ночёвку, впереди у нас ещё 3 дня. Мы посетим Симферополь, Феодосию и финишируем в Керчи. Крымская ветка на этом закончится и большинство участников поедет на большой финиш «Бега Мира», который состоится 21 сентября в Ставрополе в Международный день мира», — сказал он.

Справка:«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет спортсмены с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолев более 600.000 км, в т.ч. по территории нашей страны около 220.000 км.

Автором идеи этого уникального проекта выступил Шри Чинмой (1931-2007) — известный общественный и гуманитарный деятель, спортсмен и миротворец.

Проведение эстафеты в разные годы поддержали известные люди: Нельсон Мандела, принцесса Диана, мать Тереза, Папа Римский, Далай-лама, Арнольд Шварценеггер, Николай Валуев, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина и многие другие.

Международная факельная эстафета «Бег Мира» — символический жест доброй воли, любви, дружбы и взаимопонимания между всеми народами, всеми странами на Земле.

Пресс-служба Ялтинского городского совета