Мировые спортсмены уже готовы ехать для тренировок на ялтинской скале Дива

Как сообщалЮгЯлта , сегодня, 16 сентября, на скале Дива в Симеизе состоялось открытие первой в России тренировочной базы по хай-дайвингу, которая позволит спортсменам готовиться к мировым первенствам и станет одной из лучших на планете.

По словам руководителя общественной организации «Фрирайт», которая и является организаторами первой российской базы хай-дайвинга, Анри Канунова на скале Дива в следующем году планируется провести мировые соревнования среди профессионалов по прыжкам в воду.

«Это делается для популяризации российского хай-дайвинга именно в Ялте, в Симеизе. И во время соревнований в следующем году гостей мероприятия ждут сюрпризы, шоу-программа. Мы хотим покорить еще одну высоту и установить на Диве 32-метровую вышку, с которой прыгнет Артем Сильченко — один из самых титулованных прыгунов мира. Кроме того, здесь мы хотим открыть школу хай-дайвинга и дать ей имя Артема. И поэтому мы делаем все возможное, чтобы Артем переехал в Ялту. Для создания школы, конечно же, нужно провести огромные работы и в первую очередь нужно найти подходящее помещение здесь, на берегу. Мы активно работаем над этим», — сказал Анри.

Он также добавил, что сегодня на открытие базы должен был приехать самый титулованный хай-дайвер мира, англичанин Гари Хант, но ему не открыли визу.

«Мы уверены, что база по хай-дайвингу в Ялте стане международной базой для тренировок. Многие мировые спортсмены, с которыми удалось пообщаться Артему Сильченко, уже готовы ехать сюда для тренировок», — поделился Анри и добавил, что также планируется установить от Симеиза к Диве подвесной мост, как на горе Ай-Петри, чтобы людям было легче добираться до вышек.