В День Флага Российской Федерации по всей Республики Крым и России проходили торжественные, праздничные и знаковые мероприятия. Южнобережная Гаспра и её жители тоже присоединились к празднованию. В этот день государственному флагу, как святыне, отдавали почести и уважение. И первые праздничные мероприятия «Виват, российский флаг» проходили на спортивной базе ДЮСК «Титан», где в эти дни проходит 21-й традиционный турнир по дзюдо, собравший на гостеприимной крымской земле юных спортсменов из самых разных уголков необъятной России.

Вспомнили в этот день и успешное выступление отечественных спортсменов на Олимпиаде и первое золото в борьбе дзюдо. Каждая победа русских спортсменов приносила славу стране и вызывала чувство гордости и сопричастности. Гости праздника с замиранием сердца смотрели на экраны и радовались, когда на Олимпийских играх поднимали российский флаг. Ялтинские тренера Владимир Рыбальченко и Дмитрий Данилишин провели спортивное мероприятие, а почётный гость, общественный деятель посёлка, помощник ялтинского депутата Владимира Охрименко от партии «Единая Россия» Екатерина Дёмина поздравила присутствующих с замечательным праздником.

В этот праздничный день мероприятия также проходили в Гаспринской библиотеке, кружке декоративно-прикладного и изобразительного искусства при Гаспринском поселковом клубе. А завершилось празднование концертной программой «Россия в сердце моём» в Гаспринском санатории «Родина». Программу вела заведующая службой культуры и досуга здравницы Екатерина Дёмина. Она передала самые лучшие пожелания и поздравления от имени директора здравницы Геннадия Васьковского и всех сотрудников, пожелала присутствующим мира, счастья, добра и благополучия.

В этот день лучшие самодеятельные коллективы Южного берега Крыма дарили жителям и гостям курорта свои номера, посвященные России. Каждый номер программы был пронизан любовью и уважением к своей стране и людям. Татьяна Кочегурная, Елизавета Рубцова, Давид Шарабайко, Лера Ищенко, эстрадно цирковой коллектив «Этель» при Гаспринском поселковом клубе, танцевальная студия «Ballare» дарили всем восторг и восхищение. По окончанию все присутствующие стоя аплодировали участникам концерта и поздравляли друг друга с праздником.