Новый многофункциональный комплекс объединит в себе центр оказания государственных и муниципальных услуг, общественную библиотеку, поселковый клуб и многое другое

Здание для нового комплекса строить не придется. Под эти цели муниципалитет передаст корпус бывшей общеобразовательной школы, расположенный на улице Космонавтов.

Об этом стало известно в ходе рабочего выезда руководства Ялты в поселок Форос, в котором приняли участие глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, его заместитель Елена Переверзева, руководитель Форосского территориального органа Анатолий Быков, депутат Ялтинского городского совета Елена Надель, а также начальники управлений и департаментов администрации города.

Как рассказал руководитель Форосского территориального органа Анатолий Быков, когда-то в этом здании располагалась общеобразовательная школа. В начале 1990-х годов, после строительства новой школы, это здание было передано в аренду филиалу Тернопольского экономического университета. А затем, в 2014 году, после вхождения Крыма в состав Российской Федерации, здание вернули в муниципальную собственность.

«Мы долго обсуждали перспективы использования данного здания, советовались с жителями Фороса и единогласно сошлись на том, что его нужно использовать исключительно под социальные нужды, — подчеркнул глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. — Здесь планируется разместить кабинеты участкового инспектора полиции, руководства территориального органа, а также создать многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг для жителей Фороса. Наряду с этим планируется создать здесь большой общественно-культурный центр, в котором будет располагаться поселковый клуб, конференц-зал, общественная библиотека, кружки по интересам для детей и взрослых».

Отремонтировать здание и благоустроить территорию, по словам главы администрации, планируется за два года. В результате новый общественно-культурный центр станет знаковым социальным объектом для поселка Форос.

«Хотелось бы, чтобы во всех населенных пунктах Ялтинского региона был такой объект, но, к сожалению, не везде это возможно. Но будем изыскивать возможность и стараться делать все для того, чтобы похожие центры появились во всех поселках», — подчеркнул Андрей Ростенко.