Совместный прием и собрание местной ячейки партии «Единая Россия», приуроченное годовщине «Крымской весны», провели в Алупке депутаты Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и Сергей Ефанов

В ходе мероприятия были обсуждены городские проблемы, ход выполнения проектов по благоустройству. Также, в рамках встречи, Лери Сванидзе отчитался о проделанной работе за год.

Лери Георгиевич проводил личные приемы граждан, обращался с депутатскими запросами, встречался с педагогами, школьниками, ветеранами, деятелями культуры, участвовал и организовывал городские праздники, активно работал в комитетах и на сессиях горсовета.

Депутат отметил, что за последние несколько месяцев в Алупке проводился ремонт подпорных стен, дорог, уличного освещения. Также сегодня продолжается капитальный ремонт ДУС №12. К настоящему времени решена одна из самых болезненных проблем прошлого года – отремонтирован канализационный коллектор. На сегодняшний день было отремонтировано 2,4 километра трубы – за будущий курортный сезон переживать нет причин.

Также он отметил, что готовится документация по ремонту городского дома культуры и стадиона.

«По стадиону в Алупке имеются реальные инвесторы, готовые вкладывать немалые средства, — сказал Лери Георгиевич. – По всем параметрам это должен быть один из лучших стадионов на ЮБК, с собственной спортивной школой».

За отчетный период были установлены детские площадки на улицах Западной (в районе домов 8, 23, 17) и на улице Сурикова, 6.

Депутат регулярно встречается с гражданами на личных приемах, участвует в общественной жизни Алупки, помогает в решении городских проблем.

Говоря о перспективных планах Лери Сванидзе перечислил дома где запланирован ремонт кровли – по улицам Нагорная, 19, Революции 2, 4, 6, Ульяновых, 2, Р.Люксембург, 14, Калинина, 13, Сурикова, 16. В текущем году продолжится ремонт дорожного полотна, кадастрирование и постановка на учет муниципальной собственности – парков, лестниц, мест общественного пользования.

После отчета, участники собрания обсудили проблему работы общественного транспорта. Депутат отметил, что он поднял вопрос об установке к 1 мая на каждой остановке графика движения общественного транспорта, который в обязательном порядке должен соблюдаться.

Также горожане подняли вопрос о необходимости появления в Алупкинской больнице ставок сосудистого хирурга, ортопеда и эндокринолога.

В завершении собрания Лери Сванидзе в торжественной обстановке вручил новому члену партии «Единая Россия» Александру Савченко партийный билет.