Из Фороса дети вывезены в учреждение, подготовленное к приему детских групп, вопрос по переселению детей из Алупки решается

Управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю в ходе третьей оздоровительной смены выявило два несанкционированных заезда групп детей на отдых в Форос и Алупку. 

«В ходе третьей оздоровительной смены было выявлено два несанкционированных заезда двух организованных групп в Форос и Алупку. По результатам проведенных мероприятий к лицам, допустившим нарушения, приняты меры административного воздействия в виде штрафа», – сообщили на официальном интернет-портале ведомства.

В Роспотребнадзоре также сообщили, что из Фороса дети вывезены в учреждение, подготовленное к приему детских групп, вопрос по переселению детей из Алупки решается.

По данным ведомства, за всю летнюю оздоровительную кампанию было проверено 269 оздоровительных организаций, нарушения выявлены на 218 объектах, что составило 81% от общего количества проверенных.

Всего, по данным Роспотребнадзора, с начала летней оздоровительной кампании 2017 года в Республике Крым и Севастополе функционировало 350 организаций отдыха и оздоровления детей, на 18 августа отработали 276 оздоровительных организаций (лагеря с дневным пребыванием детей). За всю летнюю кампанию в Крыму отдохнули и оздоровились 75,6 тысячи детей.

Напомним, в Алупку незаконно привезли отдыхать группу детей из Москвы

Интересное за сегодня: