Зоопарк «Планета обезьян и диких кошек» был открыт в отеле «Ялта-Интурист» несколько лет назад и быстро завоевал популярность не только среди гостей курорта, но и местных жителей. А этот год для зоопарка стал богатым на рождение малышей у многих его питомцев.

Руководство «Ялта-Интурист» и зоопарка познакомило журналистов Крыма с маленькими питомцами. На пресс-конференции руководитель зоопарка Ксения Зимина  рассказала о некоторых из них, а трех малышей  принесли прямо в конференц-зал отеля.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» содержится 250 особей 55 видов животных, работают зоологи не только из разных городов России, но и мира. В зоопарке созданы все необходимые условия для содержания зверей, что подтверждает факт рождения у многих обитателей этого зоопарка потомства.

«Мы работаем на уровне не ниже европейских зоопарков, в том числе сотрудничаем с зоологическим фондом дикой природы Майами, делаем все, что нужно для того, чтобы все наши питомцы были счастливы и, конечно, приносили радость нашим гостям, и в особенности детям», — рассказала в начале пресс-конференции Ксения Зимина.

После просмотра небольшого фильма о новых маленьких обитателях зоопарка Ксения с радостью и гордостью, как настоящая мама, рассказала о малышах, которые появились на свет в этом году.

«В августе  с разницей буквально в десять дней  появились на свет Милашка и Ромашка – малыши альпаки», — рассказала Ксения Зимина.

Альпака — животное вида верблюжьих, которое известно своим шикарным мехом. Разводят ее в Северной и Южной Америке. К слову, альпаки вызывают большой интерес у всех посетителей зоопарка, малыши, как большие плюшевые игрушки вызывают восторг у детей, а со взрослыми особями из-за их необыкновенной «улыбки» любят делать селфи взрослые посетители.

Также недавно в зоопарке родились носухи. Это зверьки семейства енотовых, обитающие в Америке. Взрослых особей – Перчика и Грушу — привезли год назад, и уже очень скоро они явили на свет трех детенышей – двух мальчиков и одну девочку.

В зоопарке отеля «Ялта-Интурист» обитает два семейства черных мангобеев, и у одной из пар животных пять месяцев назад появилась малышка Фаина.

«Данный вид обезьян относится к семейству мартышковых, обитает в Конго. Эти животные в общении используют мимику, позы, различное положение хвоста, — рассказала Ксения Зимина

Также в зоопарке живет пара взрослых пум у которых на в этом году на свеет появились  Морс и Батон.

Но самым большим и уникальным событием стало рождение в зоопарке отеля «Ялта-Интурист» шимпанзенка Оскара. Последний раз в неволе на территории России детеныш шимпанзе родился десять лет назад.

«Родители Оскара приехали в Ялту год назад из зоопарка Армении, на тот момент им было по девять лет. Для шимпанзе это половозрелый возраст. И, видимо, им настолько понравилась столица ЮБК, местный климат, что они решили подарить нам малыша. Папу Оскара зовут Джонни, он очень любознательный и с удовольствием идет на контакт, обожает внимание и считает всех сотрудников зоопарка своей семьей: со всеми обязательно поздоровается и обнимется. Мими, мама Оскара, менее общительная, но очень любит вкусняшки, и готова за них сделать все, что угодно», — поделилась с улыбкой Ксения Зимина.

И, к огромной радости журналистов, маленького Оскара, а также мангобея Фаину и детеныша пумы —  Морса принесли в конференц-зал.

О режиме дня шимпанзе Оскара, которому 24 октября исполнилось два месяца, подробно рассказала «заботливая мама» Ксения Зимина.

«Как и  любой маленький ребенок он кушает и почти все время спит, научился ползать, а сейчас все время пока не спит старательно учиться сидеть. У него уже начали пробиваться первые зубки. По уровню развития человека Оскару 3,5 месяца, и его уже начали прикармливать фруктовыми соками», — рассказала Ксения.

Оскар не живет в вольере со своими родителями, а находится в «детской комнате» для обитателей зоопарка, но регулярно его приносят к вольеру для общения с мамой и папой. Когда малыш чуть подрастет и окрепнет, его переселят к сородичам.

«Шимпанзе очень приближены к людям, и в условиях зоопарка принимают все их манеры. Например, если дать шимпанзе тряпку и ведро с водой, то он начнет мыть вольер, как это делал до этого наш сотрудник, — рассказала Ксения Зимина. – Кстати, учеными уже доказано, что этих животных можно научить считать и рисовать, а также научить 50-ти жестам языка немых. Более того, примечательно, что ДНК шимпанзе на 99,8% совпадает с ДНК человека. Эти животные могут выражать эмоции, могут улыбаться и удивляться».

Кстати, что наглядно и продемонстрировал Оскар на руках Ксении — показывал язык и улыбался своей «маме».

Фаина, как и положено неугомонной и любознательной представительнице рода магобеев попрыгав по головам сотрудников отеля, а затем утащила со стола ручку и села ее разбирать.

Морс, детеныш пумы, немного порычал на всех, сидя на столе, и отправился путешествовать по залу.

И, конечно, в завершении мероприятия все пошли знакомится с родителями малышей, кормить альпак и носух и получать максимум позитива  от общения с замечательными животными, которые живут в зоопарке отеле «Ялта-Интурист».