Советник Председателя Государственного Совета Республики Крым отметил, что он сделает всё, что от него зависит для решения вопроса с ремонтом

Советник Председателя Государственного Совета Республики Крым Валерий Косарев с рабочим визитом посетил Департамент социальной политики Администрации города Ялта, расположенный на улице Киевской, 88.

Он осмотрел здание, его материально-техническое оснащение, особое внимание уделив тому, в каких условиях работают сотрудники Департамента и обслуживается население, а также пообщался с руководством организации.

Как рассказала заместитель начальника Департамента социальной политики Администрации города Ялта Елена Клебанова, всего организация состоит из 4-х отделов, в которых работают 43 сотрудника. В Департаменте предоставляют меры социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан, в том числе людям, подвергшимся воздействию радиации, детям-сиротам, гражданам пожилого возраста и инвалидам. Каждая из этих категорий требует особого внимания и подхода, а также определённых условий.

При осмотре помещений Валерий Косарев обратил внимание на их неудовлетворительное состояние: на стенах и потолке облупилась краска и штукатурка, линолеум, которым застелен пол, порван, санузел находится в аварийном состоянии, в кабинетах и коридорах установлена старая мебель.

«Это здание требует проведения капитального ремонта. В таких условиях работать нельзя, и, тем более, принимать население», — подчеркнул Валерий Косарев.

Елена Клебанова пояснила, что в оперативном управлении Департамента находится два помещения: на ул. Московской, 45 и Киевской, 88. Здесь и осуществляется основная деятельность организации. При этом текущий ремонт данных помещений проводился в 1999 году, а два года назад в них были частично заменены окна. Также в оперативном управлении Департамента находится здание, расположенное по адресу: ул. Ломоносова, 9, которое является памятником культурного наследия. По словам Елены Клебановой, для удобства получения мер социальной поддержки жителями Ялтинского региона и повышения эффективности работы Департамента целесообразно было бы перевести сотрудников в одно место. Перевести штат планировалось в здание на улице Ломоносова, однако и здесь требуется проведение ремонтных работ: реставрационных и внутренней отделки.

«Для того чтобы сделать в этих зданиях  капитальный ремонт необходимо провести конкурентную процедуру по определению подрядчика на проведение данных работ. При этом для осуществления этих процедур целесообразно привлечь специалистов Управления капитального строительства Администрации Ялты», — отметила заместитель начальника Департамента социальной политики Администрации города Ялта.

Внимательно выслушав все пожелания и просьбы руководства и сотрудников Департамента, Валерий Косарев подчеркнул, что они не останутся без внимания. Он заверил, что в рамках своей компетенции для решения всех выявленных проблемных вопросов он сделает всё, что от него зависит. В том числе вся полученная информация будет донесена до руководства Крыма. Обращения с фотоматериалами Валерий Косарев направит в адрес Председателя Государственного Совета Крыма Владимира Константинова, Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и Министерства труда и социальной защиты Республики Крым.

По материала пресс-службы Ялтинского городского совета