Уже ведутся работы по восстановлению давно изношенных лавочек, а также готовится подсветка, установленная вокруг стволов деревьев

В самом центре Ялты, на главной площади города – Площади Советской, начались работы по благоустройству территории вокруг многовековых платанов. Уже ведутся работы по восстановлению давно изношенных лавочек, а также готовится подсветка, установленная вокруг стволов деревьев.

Кроме того, стоит отметить, что из-за тени, падающей от огромных деревьев, зона отдыха вокруг платанов уже давно стала излюбленным местом для мамочек с детьми, влюбленных парочек и пожилых людей.

Но и у этой спасающей от солнца тени есть свои негативных стороны. Так, по словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, именно из-за тени деревьев, а соответственно из-за нехватки солнца, на клумбах вокруг платанов не могут «прижиться» высаженные цветы и газон.

«Мы решили вывезти грунт из клумб, чтобы сделать вокруг платанов декоративную подсыпку. Позже на ней и будет установлена вечерняя подсветка», — сказал Андрей Ростенко и добавил, что трава у платанов, которая осталась в хорошем состоянии, будет перенесена на то место на набережной, где ее не хватает.