Перед судом предстанут трое сотрудников филиала «Морспасслужба Росморречфлота» по обвинению в нарушении правил движения и эксплуатации плавкрана, повлекшем смерть трех членов экипажа

Крымским следственным отделом на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора филиала «Морспасслужба Росморречфлота», капитана плавкрана «АСПТР-1»  и капитана буксира «Меркурий». Об этом сообщает пресс-служба СК по РК.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ.

«Это нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц», — говорится в сообщении.

Как сообщал ЮгЯлта, 12 октября 2016 года в результате нарушения обвиняемыми правил безопасности движения и эксплуатации буксировки плавкрана, судно затонуло.

«При проведении спасательных работ удалось спасти только 5 человек экипажа, местонахождение еще 3 человек до настоящего времени не установлено», — передает пресс-служба.

В ходе расследования уголовного дела следователями собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемых к совершению преступления: проведено более 100 следственных и процессуальных действий, допрошены в качестве свидетелей и потерпевших более 50 человек, назначено и проведено более 5 экспертиз, в том числе комплексная эксплуатационно-техническая судебная экспертиза.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.