Независимый криминалист подтвердил использование злоумышленниками в ряде случаев неизвестного зажигательного устройства

Хозяева автомашин, сгоревших в ночь с 28 на 29 февраля в Ялте на ул.Васильева, настаивают на переквалификации произошедшего из хулиганства в террористический акт.

Об этом ЮгЯлта заявили владелицы двух пострадавших авто Светлана и Нелли, не согласные с предварительным выводом местных правоохранителей и пригласившие независимого московского эксперта-криминалиста для выяснения подробностей ЧП.

«Когда сначала приехала полиция, то при первом допросе сказали что будет возбуждена «хулиганка» — это просто дети хулиганят. Одновременно, в течение 50 минут 12 машин в трех разных местах?, — удивляется Светлана.

В свою очередь приглашенный независимый криминалист предварительно подтвердил подозрение в использовании неизвестных зажигательных устройств при поджогах машин на ул.Васильева в Ялте.

«Мы пытаемся добиться (признания, — ред.), что это был террористический акт, донести людям, что это не то, что пройдет, забудется. Мы два года как переехали в Ялту работать. В Ростове у нас, 10-15 лет назад, тоже такое было. Понятно, что хотят сорвать туристический сезон. Но если это прятать, то когда сюда приедут туристы, и это бабахнет у какого-то москвича – это будет такая волна!», — отметила Светлана.