Площадка в сквере «Юбилейный» была демонтирована постановлением администрации Ялты

Летняя площадка, установленная около кафе «Медоборы», появилась в сквере «Юбилейный» на месте зеленых насаждений, чем вызвала бурную реакцию со стороны местных жителей.

«Дело в том, что в апреле этого года в этом сквере, по инициативе общественной организации «Совет женщин Ялты», в рамках Общекрымского субботника, высадили полторы тысячи саженцев реликтовых растений, часть из которых была уничтожена в результате установки нестационарной площадки. Постановлением администрации города Ялты было определено демонтировать летнюю площадку, что и было приведено в исполнение», — сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Такая судьба, как подчеркнула первый заместитель главы администрации  Ялты, временно исполняющий полномочия главы администрации города Елена Сотникова, ждет все нестационарные торговые объекты, которые будут установлены без разрешительных документов.

«Это послужит примером для всех предпринимателей, которым безразличен облик нашего города. Администрация города, совместно с Ялтинским городским советом, депутатами и представителями общественности будет жестко пресекать подобные факты, и убирать из центра города нестационарные объекты, работающие без разрешительных документов», — отметила Елена Сотникова.

Глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач подчеркнул, что депутатская группа в составе Алексея Яковенко, Любови Грибковой, Михаила Сергеева и Владимира Охрименко пыталась остановить предпринимателей еще на стадии установки данной площадки.

«Никакой летней площадки на зеленой зоне в центре города быть не должно, — уверен Роман Деркач. — Как не должно быть и так называемых ярмарочных павильонов (а попросту говоря, овощных и фруктовых палаток), которые сейчас повсеместно расположены в центре города. Эти палатки, в целях удобства для жителей города, могут располагаться в отдаленных спальных районах, но никак не в центре Ялты».

В свою очередь, представитель ТМ «Медоборы» Сергей Азаров признал, что данная площадка была установлена без разрешительных документов, и в качестве компенсации за нанесенный ущерб пообещал в ближайшее время представить план озеленения всего сквера.