Крымский блогер Александр Горный на своей странице в Faceboook написал, что Олег Зубков на встрече с представителями туристического бизнеса заявил о том, что он на грани закрытия зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» и это может случиться в течении недели

«Власти Крыма готовятся закрыть его объекты. Ветеринарная инспекция Крыма и налоговая служба оказали беспрецедентное давление на предпринимателя. Его парки пытаются лишить кормовой базы, дохода. Чем кормить львов? Олег не знает. Он заявил, что в одном шаге от объявлении о банкротстве. Видимо придётся кормить львов тупыми крымскими чиновниками. К чему это приведёт?», — возмущен блогер. 

В свою очередь, сам Олег Зубков подтвердил, что сегодня на счету ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» практически не осталось денег.

«Из-за закрытия властями нашей подсобной свинофермы в Ульяновке по причине карантина по АЧС, многочисленные хищники остались без кормовой базы, покупать мясо для них по рыночным ценам мы сможем еще несколько дней, затем придется принимать кардинальные меры, так как хищники начнут голодать», – рассказал Олег Зубков и добавил, что отсутствие мяса это не единственная проблема.

По его словам, на сегодняшний день перед ним стоит колоссальная проблема с водой, так как Тайганское водохранилище, откуда они брали воду, так и не наполнилось за зиму.

«Нас буквально раздавливают всевозможными проверками, налоговики сидят даже на кассе. Ветеринары на этой неделе провели очередную внеплановую проверку и уже прислали акт на несколько листов. Моих сотрудников замучили допросами. В таких условиях дальше работать просто невыносимо», – добавил Зубков.

Интересное за сегодня: