Документ был принят Госдумой 22 мая и одобрен Советом Федерации 30 мая

В понедельник, 4 июня, президент РФ Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств», пишет Комсомольская правда.

Документ был принят Госдумой 22 мая и одобренн Советом Федерации 30 мая. Закон предусматривает, что кабмин по решению главы государства может вводить различные меры противодействия по отношению к санкциям. При этом меры не должны распространяться на жизненно необходимые товары, аналоги которых не выпускаются в России.

Кроме того, решения по контрсанкциям могут быть приняты президентом России на основании предложений Совета безопасности РФ. Правительство может отменить противодействия в случае устранения обстоятельств, ставших причиной введения контрсанкций.

Законопроект внесла на рассмотрение Госдумы группа депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным 13 апреля. Документ обсуждался на нескольких заседаниях, в результате он претерпел серьезные изменения ко второму чтению в Госдуме.

Интересное за сегодня: