Прямая трансляция пресс-конференции президента России Владимира Путина

Начиная традиционную итоговую пресс-конференцию, президент России Владимир Путин кратко охарактеризовал экономическую ситуацию в стране и подчеркнул, что проблемы, которые возникли на финансовом рынке, в первую очередь спровоцированы внешними факторами.

В то же время глава государства пообещал, что экономическая ситуация в России нормализуется в течение максимум двух лет, при этом правительство сделает все, чтобы сохранить социальные обязательства перед населением.

«Безусловно, как говорят специалисты, отскок в плюс и выход из сложившейся ситуации неизбежен. Рост мировой экономики будет сохраняться. Темпы снижаются, но рост сохранится. И экономика будет расти. И наша экономика выйдет из сложившейся ситуации. Сколько на это потребуется времени? При самом неблагоприятном стечении обстоятельств потребуется года два. Потом рост неизбежен», — заявил Путин журналистам.

Он отметил, что, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону и гораздо раньше.

«С ростом мировой экономики потребуются дополнительные энергетические ресурсы, но за это время нам придется много сделать с точки зрения диверсификации нашей экономики. Потому что жизнь заставит нас это сделать», — уточнил Путин.

Президент отметил, что правительство принимает в сложившейся ситуации абсолютно правельные меры.

«Будет ли влиять цена на нефть на инфляцию? Возможно. Что мы будем делать? Использовать меры как в 2008 году — сосредоточим внимание на помощи людям, которые в этом нуждаются, надо сохранить показатели по социальным показателям,» — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщал ЮгЯлта, в Москве проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Интересное за сегодня:

«Ночные волки» просят назвать новую станцию московского метро «Полуостров Крым»

Нынешняя экономическая ситуация — это не расплата за Крым, — Путин

Продукты в Крыму из-за девальвации рубля существенно не подорожают