Крымский журналист Максим Николаенко на большой пресс-конференции, которая проходит в эти минуты в Кремле, задал вопрос Владимиу Путину. Журналист поинтересовался, есть ли у Президента идеи, как его назвать строящийся мост в Крым.

«Одни называют его Крымский мост, другие — Керченский, а есть ли у первого лица страны свои варианты?», — спросил представитель «КрымИнформа»

«Вы же сами только что сказали: Керченский, Керченский. Это же не я придумал. Я придумал его строить, а вы придумали, как его назвать»», улыбаясь ответил Путин.

По словам Президента, данный мост — очень востребованный инфраструктурный элемент.

«Были проекты строить его еще в царские времена, потом в советское время, потом оккупанты его фактически построили недолжным образом, его ледоходом снесло. Я уверен, что очень скоро у нас произойдет нормализация отношений с Украиной и это будет полезный проект для развития российско-украинских и коммерческих, и гуманитарных связей на будущее», — отметил Владимир Путин.

Он также выразил уверенность, что открытие моста через Керченский пролив отразится на развитии экономики Крыма, а не только на туристических потоках.