Президент РФ Владимир Путин предоставил гражданство России легендарному американскому боксеру Рою Джонсу-младшему. Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте Кремля.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в тексте документа.

Как сообщалЮгЯлта  спортсмен 19 августа встречался с президентом РФ в Севастополе и выразил желание получить российское гражданство. Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. 20 августа в Ялте американец написал заявление на получение российского гражданства.

Справка: Рой Джонс-младший начал карьеру на профессиональном ринге в 1989 году. В свое время он считался сильнейшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Американец установил уникальное достижение — он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Всего на счету 46-летнего Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 – нокаутом) и 8 поражений. Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле.

Интересное за сегодня: