По словам главы администрайии Ялты «либеральный подход» к самостроям и самозахватам демонстрирует окружающим неспособность власти добиваться задекларированных целей

Ялта как визитная карточка курортного потенциала Крыма должна стать своеобразным локомотивом в наведении порядка с нелегальной торговлей и самостроями на незаконно занятых землях. Об этом  заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко пишет Крыминформ.

«Я полностью поддерживаю позицию адекватного, жесткого реагирования на нарушения закона, что исключит их повторение и послужит хорошим уроком для всех желающих поиграть во вседозволенность. Если мы взялись наводить порядок, то нельзя идти на компромиссы при возникновении малейших сложностей – мы обязаны дойти до конца и выполнить взятые на себя обязательства», – сказал он.

По словам Ростенко, администрация Ялты под его руководством намерена убрать все объекты, незаконно возведенные на муниципальной или государственной земле.

«Существовавшая издавна практика предполагала получение в аренду участка под палатку и возведение на нем строения или уродливой конструкции с захватом прилегающей территории. Город годами недополучал причитающиеся ему средства, попутно получая массу уродливых торговых объектов. Подобная ситуация недопустима, и власти Ялты в соответствии с позицией главы республики взяли курс на непримиримую борьбу с этим позорным явлением», – отметил Ростенко.

Он добавил, что «либеральный подход» к самостроям и самозахватам лишь усугубит положение и продемонстрирует окружающим неспособность власти добиваться задекларированных целей.

«Если мы будем действовать только уговорами и посулами, а в худшем случае – по каждому ларьку обращаться в суд, то уже через пару лет город превратится в рынок для самого невзыскательного туриста. От Ялты останется только название», – заключил глава администрации курортного города.