«Я живу в Ялте, и я счастлив! – признался он в своём послании. – Где есть ещё такой прекрасный и родной город? Окружённый этим великолепием – морем, холмами, заповедными лесами, я чувствую полноту жизни и желание ещё долгие годы радоваться и наслаждаться ею.

Прошёл 2016 год. Я не знаю, каким он был для других, но для меня он стал очень плодотворным и знаменательным. Исполнилась моя мечта – очень давняя и заветная. На территории Ливадийского дворца, на Аллее славы стоят стелы 33-м героям. Одна из них была установлена в честь моего родного дяди (героя Польши, легендарного командира партизанского отряда имени Григория Котовского) – Умера Ахмолм Адаманова («Мишки-татара»).

Увековечивание памяти о героях – дело рук неравнодушных людей с горячими сердцами и чистыми душами. И я хочу выразить им искреннюю благодарность – главе администрации города Ялты Андрею Ростенко, заместителям главы администрации Ялты Александру Новосаду, Ивану Паюку, Елене Переверзевой, Татьяне Кухтеевой, помощнику заместителя главы администрации города Ялты Александру Ковальскому, помощнику главы администрации города Ялты Инне Фисиной, начальнику департамента земельных и имущественных отношений Лилии Молостовой, начальнику департамента архитектуры и градостроительства Владимиру Приступе.

При встрече с ними я испытываю особое чувство гордости и благодарности. И, пользуясь случаем, хочу поздравить их с прошедшими праздниками и пожелать им в новом году крепкого здоровья, терпения и новых успехов в нелёгком труде на благо народа.

Это эрудированные и неординарные личности, молодая команда с огромным потенциалом. Они отдают свою энергию ради процветания Ялты, и делают всё возможное, чтобы наша южная столица стала ещё краше. Я убедился, что эта команда достойно и правильно решает проблемы города и его жителей. Именно эти благородные и отзывчивые люди всегда оказывают помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается».

С глубоким уважением, Тимур и Эльнара Адамановы.