Решение о демонтаже этих объектов было принято еще 2015 году, но два года шли суды и на это время были наложены ограничительные меры на демонтаж

Демонтаж десяти незаконных нестационарных торговых объектов прошел сегодня утром в Алуште. Все эти объекты были расположены на ул. Партизанской, вблизи станции переливания крови Центральной городской больницы Алушты и школы-лицея №1

«Решение о демонтаже принято профильной комиссией Совета министров Республики Крым еще в 2015 году, – пояснил главный специалист управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты Алексей Баринов. – Два года проходили суды, на это время были наложены ограничительные меры на демонтаж. В конце 2016 года Алуштинским судом ограничительные меры были отменены. Теперь уполномоченный орган администрации Алушты – управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства – приступает к принудительному демонтажу данных объектов».

По его словам, собственнику объектов заранее было направлено уведомление о необходимости самостоятельно демонтировать постройки в трехдневный срок. Однако этого сделано не было.

В демонтаже приняли участие сотрудники МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», управления торговли, потребительского рынка и услуг администрации Алушты, управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства и городского управления МВД.

В ходе демонтажа хозяева одного из объектов препятствовали работе подрядной организации. Сотрудники МВД и управления торговли администрации провели с ними разъяснительную беседу и разъяснили их права и обязанности. Предпринимателям было дано время на вывоз своего имущества, и демонтаж продолжился.

Имущество, которое не вывезли владельцы объектов, будет перевезено на базу МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» для хранения. Чтобы вернуть его, собственникам нужно будет оплатить работу муниципального коммунального предприятия.

По материалам Крыминформ