По словам Сергея Аксенова ярмарки – это эффективный инструмент борьбы с высокими ценами

Власти Крыма рассматривают возможность увеличения количества ярмарок, которые являются эффективным инструментом борьбы с высокими ценами сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook после посещения  республиканской сельскохозяйственной ярмарки в Симферополе.

«Как показывает практика, ярмарки – это эффективный инструмент борьбы с высокими ценами. Основная задача, которая перед нами стоит, – снизить цену для потребителя и обеспечить производителям площадку, куда они могут приехать и без какого бы то ни было посредника реализовать свой товар. На данный момент мы рассматриваем вопрос о необходимости участить проведение подобных мероприятий», – написал Аксёнов и добавил, что вопрос увеличение количества ярмарок прорабатывает вице-премьер Крыма Юрий Гоцанюк, который внесёт соответствующие предложения в ближайшее время.

Глава Крыма  также отметил, что в рамках мероприятий по снижению цен на сельскохозяйственную продукцию ведётся активная работа с торговыми сетями.

«Все крупные игроки уже подписали с Советом министров Крыма договоры о регулировании цен на продукты питания и товары первой необходимости. Кроме того, налажена работа с администрациями рынков, которым рекомендовано в первую очередь предоставлять места на своей территории производителям сельхозпродукции. Безусловно, устраивающий нас КПД ещё не достигнут, но не сомневаюсь, что все принимаемые нами меры дадут положительный результат», – подчеркнул Аксёнов.

В республиканской сельскохозяйственной ярмарке, которая проходит сегодня в Симферополе участвуют около 200 крымских сельхозпроизводителей.

Как сообщал ЮгЯлта В ноябре в Ялте запланировано проведение сельскохозяйственных ярмарок в районе магазина «Эльдорадо» – 12 и 26 ноября.