На такую меру местное руководство готово пойти, если ялтинские водители не исправятся и не перестанут грубить пассажирам

Ялтинские власти готовы пойти на создание муниципального автотранспортного предприятия, если частные пассажирские перевозчики не изменят свой подход к работе. Как сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета, об этом в ходе совещания с руководителями фирм-автоперевозчиков заявил председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач.

«Низкое качество работы пассажирских автоперевозчиков на территории муниципального образования вызывает огромное количество жалоб со стороны граждан», – пояснил Деркач и уточнил, что основные нарекания вызваны отказами в бесплатной перевозке льготных категорий пассажиров, грубостью водителей, невозможностью добраться в отдаленные поселки региона в вечернее время и несоблюдением графиков движения автобусов и маршруток.

По словам Деркача, недопустимо, что последний автобус в поселок Гурзуф отправляется в 19.30. По этой причине жителям поселка, допоздна работающим в Ялте, практически невозможно добраться домой. «И это уже не говоря о том, что у жителей отдаленных населенных пунктов нет возможности посетить в вечернее время кино или театр», – добавил председатель горсовета.

При этом он заверил, что муниципальные власти готовы идти навстречу перевозчикам в отношении пересмотра тарифов, в увеличении коэффициента при начислении им компенсаций за перевозку льготников, содействуя подготовке в Симферополе водителей категории D, а также в ускорении разработки нового – муниципального – положения о проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, чтобы полностью ввести работу фирм-автоперевозчиков в законодательное поле РФ.

«Но чем больше поступает жалоб на какое-то предприятие, тем сложнее ему будет выиграть конкурс, который мы обязательно проведем ориентировочно в течение трех месяцев», – отметил Деркач и предложил уже с конца февраля начать контроль этого показателя для учета на конкурсе.

Компенсации, пообещал он, получат те предприятия, на которые не будут поступать жалобы. Причем муниципальные власти настаивают, чтобы часть этих сумм выплачивалась фирмами напрямую водителям.

В то же время глава муниципального образования предложил перевозчикам разработать систему «маршрутных пакетов», включающих в себя несколько прибыльных и один-два нерентабельных маршрута.

Как писал ЮгЯлта, ялтинцы с жалобами на грубость местных перевозчиков уже дошли до президента страны.