Глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщил журналистам, что планировка территории центральной части города уже не включает в себя размещение 16-этажного многофункционального гостинично-офисного центра на площади Советской

«На последнем совещании мы уже не предусматривали строительство этого здания. В последней редакции документа, с учетом замечаний, данный объект отсутствует. Но в любом случае, такой вопрос однозначно должен выноситься на публичные слушания», -уточнил Ростенко.

А вот Дом торговли оживает реконструкция- там запланировано строительство второй очереди торгово-развлекательного центра.В планы города также входит и благоустроить саму площадь Советскую с установкой там нового современного фонтана.

«Как только в проект планировки внесут все корректировки, он будет вынесен на общественные слушания. Изначально они должны были пройти 4 марта, однако, так как работа над ошибками затянулась, слушания перенесли. На какую именно дату, глава администрации не уточнил»,- сказал Андрей Ростенко и добавил, что для него основной целью является ограничение строительства многоэтажных зданий в центре города.

По его словам, проект планировки центральной части ограничит этажность и возможность возведения многоэтажных зданий.

«Сейчас же мы это делаем в административном порядке, просто сопротивляясь дальнейшему ведению строительства или его началу, даже по ранее согласованным документам», — подытожил Андрей Ростенко.

Интересное за сегодня: