Две квартиры, стоимостью 2,4 миллиона каждая, уже приобретены

О том, какая поддержка оказывается детям-сиротам, а также о выделении квартир лицам данной категории в эфире студии «Ялта — ТВ» рассказала заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева, сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Закону Республики Крым «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Республике Крым» дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа в возрасте до 23 лет, у которых отсутствует жилое помещение, пригодное для проживания, имеют право на получение жилого помещения из специализированного жилого фонда сроком на 5 лет с дальнейшим заключением договора социального найма данного жилого помещения.

«По состоянию на 1 ноября 2017 года в республиканский список включено 28 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, проживающих на территории муниципального образования городской округ Ялта. В этом году было выделено финансирование из республиканского бюджета на закупку двух квартир. Но, безусловно, тех сумм, которые выделяются из федерального или республиканского бюджетов, недостаточно для приобретения квартир на территории Ялтинского региона, поэтому было принято решение о софинансировании из муниципального бюджета. Так из республиканского бюджета на приобретение одной квартиры для указанной категории граждан было выделено 1,2 млн. руб. И столько же было выделено из муниципального бюджета», — пояснила Елена Переверзева и добавила, что кроме двух, уже приобретенных квартир, до конца года планируется приобрести еще четыре.

Что же касается количества квартир, которые будут выделены в 2018 году, то, по словам заместителя главы администрации, это будет известно после принятия бюджета Республики Крым и бюджета муниципального образования.

Елена Переверзева также пояснила, что для того, чтоб лицам данной категории получить жилое помещение, необходимо обратиться в отдел по вопросам квартирного учета Департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты.

При наличии оснований, его внесут в  список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями с дальнейшим выделением жилого помещения.

Подробную консультацию можно получить по адресу: г. Ялта, пл. Советская, д. 1, администрация г. Ялты, кабинет № 114 в понедельник, среду с 10.00 до 16.00, перерыв с 13:00 до 14:00 или по тел. 32-30-93.